Зеленый стадион :: Социальная сеть ориентировщиков :: Beta
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Маленькая вселенная

21 ноября 2016 - Алексей Луговцов

Маленькая вселенная

Неожиданно пришла идея о проведении в республике  Беларусь чемпионата Мира по спортивному ориентированию. Для развития важен не сам ЧМ, а подготовка к нему. Необходимо не просто сказать, что мы можем провести ЧМ. Необходимо это обкатать виртуально. Затем создать презентацию ориентирования и затем презентацию самого ЧМ. Презентаций должно быть много и лучшие на конкурсной основе принять к действию.

Для дальнейшего конкретного развития необходимо ставить перед собой максимально возможные на данный период времени цели. Все что сделано в прошлом, можно всегда в будущем улучшить, сделать более качественно.

Есть гостевая, а для работы федерации необходимо создать аналог – членская страничка.

Предлагается всем желающим  писать нечто подобное и проводить конкурсы.  Все публиковать на сайте федерации.  Делать и свои сайты, но везде указывать что «ты» член федерации спортивного ориентирования республики Беларусь и делать ссылку на центральный сайт.

Предприятия страны. Необходимо продумать технологию и организовать работу с юридическими лицами всей страны. Это можно сделать, работая дружно сразу всей федерацией. Работая на «членской» странице можно делиться опытом,  и выработать общие приемы (стратегия, тактика, и прочее).

Федерация ориентирования РБ должна (может, необходимо) предлагать официально другим странам, особенно где нет лесов, проводить парковое ориентирование, рисовку карт, предлагать рекламу их продукции, рекламировать товары РБ. Предлагать проводить показательные старты и матчевые встречи.

Предлагать руководству РБ совместно с экономическими делегациями отправлять так же представителей спортивного ориентирования.

Мы поможем стране. Страна поможет нам. Взаимовыгодное сотрудничество

Волонтеры должны присутствовать на всех официальных приемах различных делегаций. Форумы, семинары, выставки и так далее. Везде должны быть наши представители. Должны быть различные баннеры, проспекты и прочее.

ЧМ это только начало. Рогейны, марафоны, многоэтапные суточные эстафеты. «Круглосуточные» виртуально-реальные телетрансляции. Биатлон транслируют только зимой. Спортивное ориентирование можно показывать круглый год.

Есть опыт в других странах. На ЧМ среди ветеранов и юношей в Украине в 2012 г (Суммы) для фиксации массовых финишей были задействованы системы финишей горнолыжников.

Членские взносы. Везде и всем предлагать стать членом федерации. Знать что, все, что ты делаешь - делают и другие.

Идея о проведении ЧМ по спортивному ориентированию в РБ пришла внезапно. Как взрыв образовавший вселенную. Этому что-то предшествовало.

Почему образовалась вселенная. Произошёл врыв. Что было до взрыва. Сейчас происходит расширение вселенной. Получается, что перед взрывом было сжатие вселенной. Вселенная живая. Вселенная это сердце бога. Оно бьется. Оно сжимается и расширяется.

Живая вода спускается с небес. Все водой пользуются. Она вбирает плохое и хорошее и уходит в землю. Вода очищается и снова уходит в небо. Там она заряжается и все повторяется.

После взрыва вселенной рождаются звезды планеты галактики. Рождается и плохое и хорошее. Рождаются эмоции, сюжеты, переживания. Все хорошее уходит в другие миры и измерения. Все плохое остается. Затем происходит сжатие вселенной до взрыва. Все плохое превращается в пыль. И все повторяется.

Хорошая идея это творение не одного человека. Такое может родиться только в коллективе. Коллектив ставит перед человеком цели. Мы занимаемся спортивным ориентированием. Мы собираемся на конференции. У нас общественное объединение не просто так, а потому что нам что-то надо. Нам надо не «плохое». У нас простые физкультурно-спортивные цели. Мы выступаем на соревнованиях, живем в быту. Мы думаем о наших целях. Обсуждаем, ошибемся, ставим перед собой вопросы. Иногда кажется, что истина где-то рядом. Иногда мы ошибаемся в поиске очередного контрольного пункта, но все равно его находим. Мы финишируем, анализ над ошибками. И все вновь повторяется. Мы снова на дистанции. В своих мыслях мы находим неожиданно ответы на поставленные вопросы во всем, что нас окружает. Чтобы на соревнованиях обогнать друга – мы тренируемся. И вдруг на тренировке взрыв. Мы можем провести ЧМ. Технически не проблема. Остаются два вопроса: организационный и финансовый. Кажется, что финансовый сложный. Нет, самый сложный, это организационный вопрос. Если мы сможем организоваться - финансовый решится сам собой. Давайте перестанем сжиматься и взорвемся. Давайте дружно это сделаем.

У каждого человека свое сердце – своя маленькая вселенная. Рождайте свои миры для общего блага. Придумывайте темы. Составляйте черновики проектов, сценарии, сюжеты, презентации. Пишите воспоминания, дневники, смешные истории, тезисы и прочее,  прочее. Все это публикуйте или на сайте федерации или на других сайтах, но обязательно со ссылкой на центральный сайт. Вносите предложения по реконструкции центрального сайта. Сайт федерации должен все принять и там для всех все должно быть. Все должно быть разложено по полочкам.  Все что вы не делаете должно сводиться к рекламе, что есть федерация спортивного ориентирования республики Беларусь. Создавайте логотипы, образцы форм  вымпелов – всего чего угодно. Все что вы не делаете – все должны знать, что вы член федерации. Приглашай в федерацию других людей. Вносите предложения по членским взносам для не «бегающих». Виртуально проигрывайте экономические, финансовые, юридические и любые другие темы необходимые для проведения ЧМ. На членской странице сайта федерации делай творения, и готовые продукты по необходимости обсуждайте в «гостевой». Гости нам нужны. Это наши болельщики.  Надо их привлекать хорошими творениями стать членами федерации. Не бойтесь ошибиться или стать смешными. Все будет востребовано для констатации того что в РБ есть спортивное ориентирование. Об этом должен узнать весь Мир.

P.S. Как бы сказал современный виртуальный инженер Корейка из романа «Золотой теленок»: - «Астапов Бендеров мало не бывает»!

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Загрузка комментариев...

 
 
ZStadion ©