Зеленый стадион :: Социальная сеть ориентировщиков :: Beta
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Ориентирование для предприятий

2 апреля 2017 - Алексей Луговцов

Ориентирование для предприятий

Представляете, можно посетить любое предприятие республики Беларусь и не просить у них денег на проведение соревнований. Можно просто себя обозначить. Сказать, что ты член федерации спортивного ориентирования  республики Беларусь. Что скоро буду проходить соревнования там-то и там-то. От тебя будут ждать, что ты пришёл за деньгами и смотреть подозрительно и недоверчиво (в лучшем случае). Между делом, можно сказать, что мы начинаем подготовку к проведению ЧМ (если это не так, то это говорить не надо – только правду).

Если сто ориентировщиков посетят по одному предприятию. Или несколько человек посетят десять предприятий за неделю или месяц. Если обзвонить сотни юридических фирм за определенное время. Зачем? Что бы у них не просить денег.

Можно предложить директору предприятия бесплатно прорекламировать их продукцию по всему Миру. Просто нужно несколько качественных снимков и описаний их продукции и логотипа. Мы можем помочь им сотворить их «бренд».

Коллективно работая, ориентировщики могут раскрутить любой бренд. Предприятия впоследствии, будут сами обращаться, добровольно с деньгами, за услугами федерации спортивного ориентирования  республики Беларусь.

Инженерное ориентирование

Инженерное ориентирование описано в главе про инженерное ориентирование. Там набросан эскиз стратегии развития. Там еще говорится про рекламу в Интернет и про создание блогов и раскрутку сайтов.

То, что можно было бы, к примеру, опубликовать в своем блоге.

Записи прошлого года на тему про предприятия

Для предприятий, как проводились раньше в студенческие годы, так  проводятся,  по сей день, - туристические слеты. Организацией и судейством, как правило, занимаются ориентировщики.

Деньги выделяет профком. Программа примерно одинаковая. Полоса препятствий, ориентирование по выбору и различные конкурсы. К судейству спортивных видов привлекаются спортсмены ориентировщики, а к конкурсам  профком и руководящие работники предприятия.

Тур слёт готовится, заранее по уже готовой спортивной карте. Командам заблаговременно раздается положение о соревнованиях условные знаки и цветная карта, на которой обозначен маршрут следования к месту слета. Описание как добраться без карты и вариант с маркировкой.  Слеты проводятся как с ночевкой, так и однодневные и даже зимой (типа спортивный праздник).

Самое главное - ориентирование начинается здесь. Люди начинают заниматься ориентированием сходу. Предлагается командное ориентирование по выбору.

Необходимо найти несколько легких контрольных пунктов, которые расположены вокруг лагеря. В команде четыре человека. Каждому дается карта с КП и каждому выдается карточка для отметки. Хотите, бежите вместе, или (более оптимально) раздельно. Финиш по последнему, финишировавшему из команды.

Кажется что тут особенного. Мы занимаемся спортивным ориентированием. Для нас это уже стало обыденным. Но вспоминаю свои первые тур слеты. Это была такая романтика. Костер, гитара, палатки.  Не хотелось  уезжать, и потом было очень грустно.

И вот я вижу глаза различных людей различного возраста на их первом в жизни тур слете. Они смотрят на тебя с такой благодарностью, что ты это организовал. Приглашают к себе, начинают про себя что-то рассказывать.

 

P.S.

 

P.S.  Казалось бы тяжёлый год.  Кризис, санкции, тяжёлое финансовое положение. Но мне в  начале года звонили с одной организации и просили вновь им организовать внутреннюю спартакиаду параллельно с тур слётом, которую я им организовал несколько лет назад в Чечевичах.

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

 
 
ZStadion ©