Зеленый стадион :: Социальная сеть ориентировщиков :: Beta
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Подснежник 2011

30 апреля 2011 - Yury Verbitski

«Подснежник удался!»

Наверное, именно к такому выводу пришли все участники нашей команды. Хотя в этом нет новизны, нет сарказма и нет преувеличения.

39 традиционный туристический слет «Подснежник» - состоялся.

Уже долгие годы для многих туристов и любителей активного отдыха приход весны по-настоящему начинается с ночевки в палатке и песен у костра. Клубы всего города начинают готовить снаряжение, формируют команды и вырабатывают свою «стратегию» участия в турслете еще с зимы. И мы не были исключением. Команда «Зеленый стадион» принимала участие во всех видах спортивной и конкурсной программы, а также – внеконкурсных мероприятий.

            Подготовка к участию в турслете носила традиционный характер. Главное – определение меню – было возложено на самого опытного и проверенного годами туриста. Как и ожидалось – «старики» не подвели! Все необходимое для того, что бы с честью и достоинством выступить и замечательно провести время было закуплено.

            Вообще, в клубе «Зеленый стадион» уже давно сложились славные традиции. Кто-то прекрасно может спланировать меню и купить продукты, кто-то отвечает за спортивное снаряжение, кто-то за газ для приготовления пищи, а есть и такие – кто может взвалить на себя «тяжелый» груз – отдуваться на конкурсной программе. И каждый старается сделать так, что бы всем в команде было хорошо. Так и в этот раз – веревки проверили, кеды зашили и отправились за очередной победой!

            Конечно, нельзя сказать, что организаторы порадовали или удивили. Все виды спортивной и конкурсной программы были «как обычно». Многолетние предложения дополнить «Подснежник» тем-то и тем-то остаются без внимания. Множество мероприятий, в которых вне конкурса участвуют все спортсмены и гости турслета никак не оцениваются. И баллы за это не влияют на командный результат. А зря…

            Официальные старты начались сразу после открытия слета. Все отправились в лес для участия в соревнованиях по спортивному ориентированию. За результат мы не беспокоились. Как и те, кто постоянно борется за наш клуб, так и друзья «Зеленого стадиона» были просто обязаны собрать необходимое количество призовых балов для хорошего командного результата. И они не подкачали: 3 место.  Для многих это было только началом. После финиша почти все смогли покушать прекрасного борща и двинуться дальше в бой. А там было еще много препятствий…

            Параллельно с тем, когда команда готовилась доказать, что в ее составе есть самые настоящие чемпионы, каждый вносил свой вклад в копилку призовых очков. Наши эрудиты отстаивали «интеллектуальную» честь клуба, любители «мокренького» - демонстрировали технику водного туризма, а творческие люди – исполняли песни.

            В этом году организаторы смогли предложить участникам чудесную возможность продемонстрировать, кто что стоит,  на полосе препятствий. Хорошо подготовленная и технически сложная трасса наконец-то исключила предвзятость и необъективность судейства. А отсутствие штрафных балов у команды «Зеленый стадион» - прекрасное доказательство профессионализма. Как говорят бывалые спортсмены: «Мастерство не пропьешь!» И в результате – Первое место.

            Безусловно, наш общекомандный результат должен быть выше. Для этого делается многое. Но алко-продажность некоторых судей оставляют позади профессионализм спортсменов. Штрафные очки сильным участникам назначаются искусственно. Под этот пресс партийно-комсомольского давления попал и наш клуб. Хорошо организованный базовый лагерь служил примером многим командам. Слаженная работа по заготовке и распиловке дров, оформление пищеблока и санитарных мест, чистота и порядок на территории – все осталось незамеченным. Воспользовавшись тем, что все спортсмены были задействованы на мероприятиях, нас начали «валить». Хорошие спортивные результаты могли стали под угрозой.

Для противостояния этой несправедливости было назначено «вечернее совещание». Каждый высказывался, говорил, что считал нужным. Кто-то быстро выговаривался, кого-то было не остановить до рассвета. Но главное результат – приз любой ценой! Для этого мы выставили 2 состава на участие в эстафете по спортивному ориентированию. И хоть на итоговый результат команды «Зеленый стадион» могли повлиять только результаты одной эстафетной сборной – все должны увидеть,  что дружную и слаженную команду невозможно запугать и выбить из локомотива чемпионов.

Борьба, как и ожидалась, была трудная и ожесточенная. Высокая конкуренция после повсеместных совещаний накануне, не давала расслабится ни на секунду. Еще и момент волнения – ведь эстафета особый вид спортивного противостояния. Можно долго продолжать описывать этот поединок оставшихся сил и обессиливших оставшихся на третий день – но результат достигнут: 2 и 3 место у нашей команды.

Подведение итогов и награждение – момент трепетный и волнующий. И как всегда берет гордость, когда имя твоего клуба называет главный судья, а капитана приглашают на пьедестал. Это уже стало традицией для нас и, своего рода, потребностью. Этот год не стал исключением - мы заняли 3 общекомандное место. И хоть мы призывали на помощь хорошую погоду и особый общекомандный дух, но все же эта заслуга членов клуба «Зеленый стадион». Это хорошее начало спортивного сезона и прекрасный повод порадоваться за самих себя.

Палатки сложены по машинам. Уборка территории  закончена. Все собрались возле догорающего костра, а над опустевшей поляной лесное эхо доносит хрустальный перезвон и обрывок фразы: «….Подснежник удался! Подснежник удался!.....»

Фотографии...

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Загрузка комментариев...

 
 
ZStadion ©